Версия для слабовидящих

Порядок ведения  листов  ожидания консультативной помощи и диагностических исследований

Направление пациента на консультацию и диагностические исследования в плановом порядке осуществляется лечащим врачом в соответствии с клиническими показаниями.
При отсутствии возможности оказания медицинской услуги в день обращения, пациент вносится в лист ожидания на основании выданного лечащим врачом направления.
Для выполнения процедуры записи пациента к врачу в лист ожидания необходимо внести:

  • специальность и/или ФИО врача;
  • требуемую медицинскую услугу (врачебная специализация);
  •  желаемый перечень дат и период времени;
  • способ оповещения пациента о переносе его из листа ожидания в очередь к специалисту.

Медицинский регистратор (далее - Администратор МО) управляет листами ожидания всех врачей специалистов. Для переноса записанных граждан из листа ожидания в очередь к врачам, Администратор МО отслеживает изменения в расписаниях приема врачей. В случае если в расписании врача, освобождается время приема,  Администратор МО перемещает запись пациента из листа ожидания на это освободившееся время. После чего оповещает об этом пациента, указанным способом в заявке.
Администратор МО может перемещать записи в листе ожидания в начало или в конец списка листа. Если запись пациента  из листа ожидания не может быть перенесена в очередь, Администратор МО должен удалить данную запись с оповещением об этом пациента.

Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов, при этом сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи не превышают 30 дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию.  Сроки проведения консультаций врачей-специалистов,  проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - 7 рабочих дней со дня обращения. Сроки проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 30 рабочих дней;

 Основание: Закон Мурманской области от 19.12.2014 №1824-01-ЗМО «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

 

Документы

Аллея славы

Телефон доверия

Scroll to top